Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB17
Langues : français
Fiche n° : 3015
Ouvrage
Csergo, Julia (dir.)
Casse-croûte : aliment portatif, repas indéfinissable
Paris : Autrement, 2001. - 243 p, Bibliogr. des auteurs pp. 207-209 (coll. Mutations)

Périodique : Numéro thématique de la revue Autrement, juillet, 206

Résumé : [ ... ] Consommé en solitaire ou dans le partage des valeurs et des émotions, lors de la fête ouvrière ou durant l'exil du voyage, dans la cour de récréation ou au bord d'un trottoir, le casse-croûte, devenu la manière de manger universelle de ceux qui n'ont pas le temps, a fini par alimenter l'imagerie poétique de la fantaisie, de la liberté, de la spontanéité et de l'anticonformisme de la table. [ 4ème de couv. ] Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : casse-croûte; voyageurs; repas; travail; liberté; alimentation; anticonformisme; nomadisme; sandwich; goûter; pique-nique; mâchon lyonnais; pain; pizza; frites