Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SI04
Langues : français
Fiche n° : 3013
Ouvrage
Jourdaa, Frédérique
La route du sel de la côte atlantique
Rennes : Ouest-France, 1999. - 128 p, ill., couleur, cartes, 200 photos. Bibliogr. p. 126. Adresses des musées et écomusées p. 126 (coll. Tourisme, Promenade)


Résumé : Cet ouvrage invite le lecteur à parcourir la route du sel, depuis les marais salants de Guérande jusqu'aux routes commerçantes de l'Europe. Une tradition vivante renaît du golfe du Morbihan à l'Ile d'Oléron. Le sel , associé à la terre, à la mer, au soleil et au vent, est un symbole de vie. Domaines : Condiments, Epices et Aromates
Sujets / Produits : saveur; salé; mythes; symboles; sel; histoire; sacré; marais salants; route du sel; salines; paludier; grain de sel; saumate; fleur de sel
Préparations / Savoir-faire : évaporation; décantation; conservation; poisson
Localisation : Côte atlantique (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr