Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SD02
Langues : français
Fiche n° : 3009
Ouvrage
Colin, Jean-Claude; Potei-Jehl, Jean-Dany
La bière en Alsace
Strasbourg : Coprur, 1992. - 160 p (coll. Traditions)


Domaines : Boissons et Spiritueux : Bière
Sujets / Produits : bière; histoire; boisson populaire; représentations sociales; bières; variétés; fermentation céréalière; brasseurs; brasseries; tisanes brassicoles; étoile des brasseurs; noms de la bière; moûts; drêches; orge; blé; avoine; levure; seigle; houblon; épeautre; millet; malt
Préparations / Savoir-faire : ébullition; bière; stockage; grain à bière; germination; trempages; sêchage; dessication; touraillage; dégermage; broyage; brassage; mélange; malt; remuement; filtrage; moûts; lavages; drêches; stérilisation; fermentation; cuves à bière; guilloires; oeuf à levure; ensemencement bière; ensemencement; garde en cuve
Localisation : Alsace (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr