Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SD01
Langues : français
Fiche n° : 3008
Ouvrage
Jackson, Michael; Dovaz, Claude (trad.)
La bière
Paris : Gründ, 1999. - 192 p, ill., couleur, photos. Index pp. 187-191. Glossaire p. 185. adresses utiles p. 186. comment verser la bière p. 184


Résumé : Comment les bières acquièrent-elles leur goût et leur arôme ? L'auteur, spécialiste du monde brassicole, présente plus de 450 bières du monde entier et explique pourquoi elles sont les meilleures dans leur catégorie. Très complet et richement illustré, l'ouvrage explique comment une bière s'adapte à une circonstance particulière. Domaines : Boissons et Spiritueux : Bière
Sujets / Produits : bières; inventaire; arôme; monde brassicole; bières de printemps; boissons alcoolisées; bières d'été; bières d'automne; bières de Noël; houblon; plante herbacée; bière de froment; boisson alcoolisée; céréales
Préparations / Savoir-faire : brassage; dégustation; eau; levure