Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SD01
Langues : français
Fiche n° : 3008
Ouvrage
Jackson, Michael; Dovaz, Claude (trad.)
La bière
Paris : Gründ, 1999. - 192 p, ill., couleur, photos. Index pp. 187-191. Glossaire p. 185. adresses utiles p. 186. comment verser la bière p. 184


Résumé : Comment les bières acquièrent-elles leur goût et leur arôme ? L'auteur, spécialiste du monde brassicole, présente plus de 450 bières du monde entier et explique pourquoi elles sont les meilleures dans leur catégorie. Très complet et richement illustré, l'ouvrage explique comment une bière s'adapte à une circonstance particulière. Domaines : Boissons et Spiritueux : Bière
Sujets / Produits : bières; inventaire; arôme; monde brassicole; bières de printemps; boissons alcoolisées; bières d'été; bières d'automne; bières de Noël; houblon; plante herbacée; bière de froment; boisson alcoolisée; céréales
Préparations / Savoir-faire : brassage; dégustation; eau; levure

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr