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Cote : BB36
Langues : français
Fiche n° : 3006
Ouvrage
Internationale de l'imaginaire
Cultures, nourriture
Arles : Actes Sud; Paris : Maison des cultures du monde, 1997. - 288 p (coll. Babel)

Périodique : Numéro de la revue Internationale de l'imaginaire : Nouvelle série, 7

Résumé : Le présent numéro articule une quinzaine de témoignages de sociologues sur les rapports entre l'alimentation et la culture. En dernière partie, un texte de la baronne Staffe sur les règles du savoir-vivre à table. La revue semestrielle Internationale de l'imaginaire est un lieu de confrontations. Comme la Maison des Cultures du Monde dont elle est le complément, elle cherche à faire connaître les multiples figures de la création dans les régions différentes du monde contemporain. En dehors des doctrines et des partis pris, elle associe la critique indépendante, les témoignages scientifiques ou littéraires, la révision des patrimoines, l'information sur la mutation des formes culturelles. Ne s'agit-il pas de révéler l'inlassable fertilité des ressources humaines ? Chaque publication réunit, autour d'un thème, écrivains, artistes, spécialistes et peuples du spectacle pour une concertation commune. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : alimentation; aspects sociaux; savoir-vivre; table; gluant; symbolisme; représentations culturelles; pratiques alimentaires; goût; soupe; cuisine méditerranéenne; viande; chocolat

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