Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VE04
Langues : français
Fiche n° : 2971
Ouvrage
Association Les Mordus de la pomme
Pommes à couteau bretonnes
Quévert : Association Les Mordus de la pomme, 1997. - 32 p, ill., couleur, schémas. Lexique p. 3


Domaines : Fruits
Sujets / Produits : pomme; variétés bretonnes; histoire; mythes; recette; fruits; pommes; pomme bretonne; pommage; cidre; eau de vie; pommes bretonnes; pommier; pommes à couteau; pomme à deux fins; belle de fumée; crus de cidre; bénédictin; chailleux; coeur de boeuf; fil jaune; fil rouge; galeuse; germaine de brasparts; gros locard; gros pigeonnet; patte de loup; pomme d'amour; pomme d'orange; pomme-poire; reinette d'armorique; reinette piquée; rouget de dol prime; rouget de plouër; teint frais
Préparations / Savoir-faire : conservation des pommes; récolte des pommes; culture du pommier; porte-greffe manisant; clonage; pommier
Localisation : Bretagne (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr