Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SA16
Langues : français
Fiche n° : 2960
Ouvrage
Helfrich, Christine; Rivière, Dominique
La maison du blé et du pain : Verdun-sur-le-Doubs
Pierre-de-Bresse : Ecomusée de la Bresse bourguignonne, 1994. - 63 p, ill., couleur, photos, dessins. Bibliogr. pp. 62-63 (coll. guide découverte)


Domaines : Boulangerie; Patrimoine
Sujets / Produits : pain; musée; blé; culture des céréales; histoire; maladies; boulanger; métier; meunerie
Préparations / Savoir-faire : labour; ensemencement; moisson; battage; mouture; cuisson au four; cuisson au moule
Localisation : Bresse (Saône-et-Loire, Bourgogne, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr