Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AD18
Langues : français
Fiche n° : 296
Article ouvrage
Micoud, André
Le reblochon de Savoie, ou comment mettre toute la montagne dans votre assiette
In Patrimoine, montagne et biodiversité
1998. - pp. 71-80, ill. Bibliogr

Périodique : Numéro spécial de la Revue de Géographie Alpine, 86, 4

Résumé : Article qui consiste en une analyse des illustrations et des textes reproduits sur un set de table présentant le Reblochon de Savoie. Il veut montrer les formes de concernements qui sont mises en oeuvre dans ce document publiciatiare et, par delà cette description, souligner combien la communication sur le patrimoine, dont les enjeux sont hautement symboliques, requiert une finesse particulière. Sujets / Produits : produits laitiers; fromage; reblochon
Préparations / Savoir-faire : élevage
Localisation : Savoie (Haute-Savoie, Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr