Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LA20
Langues : français
Fiche n° : 2958
Ouvrage
Cau, Jean
Au fil du lait
Dijon : CRDP de Bourgogne, 1993. - 389 p, ill., noir et blanc, schémas, tableaux. Bibliogr. pp. 381-382


Résumé : Cet ouvrage présente les processus biologiques, les procédés industriels : de la production du lait à sa consommation, en considérant les aspects scientifiques, industriels, économiques, géographiques et humains. Les étapes s'enchaînent depuis la touffe d'herbe jusqu'à la géographie et l'économie du lait. Domaines : Produits laitiers
Sujets / Produits : lait; production; vache laitière; bovins; qualité; traitements; transformations; économie; fourrages; exploitation laitière; produits laitiers

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr