Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Ensemble des textes en ligne
Cote : HE19 / En ligne
Langues : français
Fiche n° : 2955
Ouvrage
Fechner, Kai (textes rassemblés par); Mesnil, Marianne (textes rassemblés par)
Pain, fours et foyers des temps passés : Archéologie et traditions boulangères de peuples agriculteurs d'Europe et du Proche-Orient
Bruxelles : Ed. de l'Université Libre de Bruxelles (ULB), 2002. - 400 p, ill., noir et blanc, photos, figures au trait, tableaux

Périodique : Numéro spécial de la revue Civilisations, 1-2, 49

Domaines : Boulangerie / Pâtisserie / Confiserie : Généralités / Histoire
Sujets / Produits : pain; histoire; archéologie; boulangerie; tradition; four à pain; foyers domestiques; Max Währen; blé; céréales; épeautre; blé vêtu; pâtisserie; aliments céréaliers
Localisation : Europe Centrale; Europe de l'Est; Europe du Sud; Moyen-Orient; Proche Orient; Moldavie; Grèce; Syrie; Slovaquie
Epoque : Préhistoire

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr