Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BA23
Langues : français
Fiche n° : 2938
Ouvrage
Flandrin, Jean-Louis
L'ordre des mets
Paris : Odile Jacob, 2002. - 278 p, ill., couleur, tableaux, graphiques


Résumé : A partir de principes diététiques toujours et partout les mêmes, la gastronomie a changé au gré des cultures et au fil du temps. L'ordre de présentation des mets, qui exprime tout l'art de bien manger, n'est ni naturel, ni universel, il s'est modifié avec le savoir médical et les représentations sociales. [4ème de couv.] Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : diététique; principes; gastronomie; évolution; bien manger; présentation des mets; repas; représentations sociales; repas classique; composition; menus anglais; ordre; banquets; Pologne; ordre des plats; mutations; maigre; jeûne; entrées; entremets; rôts
Localisation : France; Grande Bretagne; Pologne

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr