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Cote : BA23
Langues : français
Fiche n° : 2938
Ouvrage
Flandrin, Jean-Louis
L'ordre des mets
Paris : Odile Jacob, 2002. - 278 p, ill., couleur, tableaux, graphiques


Résumé : A partir de principes diététiques toujours et partout les mêmes, la gastronomie a changé au gré des cultures et au fil du temps. L'ordre de présentation des mets, qui exprime tout l'art de bien manger, n'est ni naturel, ni universel, il s'est modifié avec le savoir médical et les représentations sociales. [4ème de couv.] Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : diététique; principes; gastronomie; évolution; bien manger; présentation des mets; repas; représentations sociales; repas classique; composition; menus anglais; ordre; banquets; Pologne; ordre des plats; mutations; maigre; jeûne; entrées; entremets; rôts
Localisation : France; Grande Bretagne; Pologne