Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VO04
Langues : français
Fiche n° : 2926
Ouvrage
Martiija-Ochoa, Magali
Guide complet de la culture du tilleul : pour tout savoir sur les propriétés médicinales du tilleul, sa culture et son exploitation = Extraits littéraires concernant le tilleul en annexe : avec des suggestions de préparations
Paris : De Vecchi, 1999. - 109 p, ill. noir et blanc, tableaux, nombreuses photos, dessins de l'auteur. Glossaire pp. 101-103. Annexes pp. 98-99


Résumé : L'auteur fait découvrir tous les aspects du tilleul et ses utilisations en herboristerie. Elle nous présente les différentes espèces de tilleuls, la culture du tilleul, ses propriétés médicinales. Ce livre donne également des exemples de recettes de tisanes, lotions... Domaines : Ressources végétales : Autres végétaux; Botanique
Sujets / Produits : tilleul; arbre; herboristerie; arboriculture; feuilles de tilleul; miel de tilleul; fleurs de tilleul; fruits du tilleul; tilia
Préparations / Savoir-faire : cueillette; tilleul; séchage; taille; greffe; préparations médicinales

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr