Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VE05
Langues : français
Fiche n° : 2925
Ouvrage
Lalatta, Philippe
Guide complet de la culture des poires : pour tout savoir sur les variétés, la taille, les greffes, la récolte et la conservation des poires. Avec des conseils pour la culture biologique des poires
Paris : De Vecchi, 1997. - 126 p, ill., tableaux, schémas


Résumé : La culture du poirier, si elle demande un certain investissement, nécessite en outre une bonne connaissance des techniques de préparation du terrain, de taille et de greffe des jeunes arbres, afin de les amener à un niveau de croissance adéquat pour donner des poires. Cet ouvrage est constitué de deux chapitres, l'un est consacré à la culture biologique et l'autre à l'évaluation chiffrée du coût d'un verger. Domaines : Fruits; Agriculture et Elevage : Techniques / Systèmes de culture
Sujets / Produits : poires; fruits; poiriers; arbres fruitiers; variétés fruitières; arboriculture fruitière; docteur jules Guyot; poire; williams; abbé Fétel; conférence; doyenné du comice; concorde; alexandrine douillard; beurré hardy; cascade
Préparations / Savoir-faire : plantation; poiriers; greffes; taillet; récolte; poires; conservation; fumure; irrigation; culture biologique

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr