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Cote : BB58
Langues : français
Fiche n° : 2921
Ouvrage
Robinne, François
Savoirs et saveurs : l'identité culinaire des Birmans
Paris : Presses de l'école française d'Extrême-Orient, 1994. - 272, ill., noir et blanc, tableaux, 12 p. de photos. Bibliogr. pp. 259-268. Index général bilingue français-birman avec phonétique pp. 255-258. Liste trilingue des plantes citées (birman, latin, français) pp. 251-254. Equivalence des mesures birmanes actuelles p. 249 (coll. Monographies)


Résumé : Il y a quelque cent ans, L. Bourdeau regrettait que l'on "mangeait peu dans ses récits". Ce livre à propos du Myanmar (Birmanie) comble en partie une lacune. Par la somme des matériaux recueillis sur le terrain, cet ouvrage se veut d'abord un outil de travail. Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : savoirs culinaires; Birmanie; identité culinaire; Birmans; manger; représentations cullturelles; pratiques alimentaires birmanes; lait cru; produits laitiers; saveurs; cuisine birmane; alcools birmans; vins birmans; riz; paddy; nouilles de riz; nouilles de blé; khaukswé; mohinga; ngapi; huile; lait; fromage; beurre
Préparations / Savoir-faire : fabrication; cuisson à l'eau; cuisson à la vapeur; conservation; pressage; huile
Localisation : Asie du Sud-Est (Myanmar, Birmanie)

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