Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AD18
Langues : français
Fiche n° : 292
Article ouvrage
Delfosse, Claire
De l'illustration du genre de vie pastoral au produit patrimonial : Le statut du fromage chez les géographes alpins depuis 1920
In Patrimoine, montagne et biodiversité
1998. - pp. 15-33, ill. Bibliogr

Périodique : Numéro spécial de la Revue de Géographie Alpine, 86, 4

Résumé : Article qui traite de l'action débute pendant l'entre-deux-guerres par les géographes alpins pour contribuer à affirmer le lien entre fromage et montagne. Ensuite, l'auteur étudie le processus de prise en compte par les géographes du fromage en tant qu'objet culturel, usant des mots de "terroir" ou "traditionnel". Sujets / Produits : produits laitiers; fromages
Localisation : Alpes (France); Savoie (Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr