Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB115
Langues : français
Fiche n° : 2918
Périodique
Les dossiers du Canard
Le grand business alimentaire : les dessous de la table
Paris : Les dossiers du canard, 1983. - 98 p, ill., noir et blanc

Périodique : Revue Les dossiers du canard, mars, 6

Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : alimentation; répartition; denrées alimentaires; gaspillages; aide alimentaire; enjeux; surproduction alimentaire; faim dans le monde; vitamines; enjeux économiques; stratégies agro-alimentaires; concurrences; veaux; élevage; produits carnés; boeuf; qualité alimentaire; labels; grains; groupes céréaliers; agro-business; supermarchés; business alimentaire; stocks alimentaires; équilibres alimentaires; malbouffe; standardisation alimentaire; cuisine du monde; fast food; hamburger yankees; cuisine française; gourmandise; semences hybrides; fruit; tofou; soja; méthyl-thioracyl; hormones; haricot vert; poule vedette; lait; blé; colza; levures de pétrole; fromage; pain; vin; pomme
Préparations / Savoir-faire : nanisme; poules; manipulations génétique; volaille; hybridation; semences; hormones; bovins; tourteaux; soja; halal; viande; usines à viande; Argentine

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr