Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB44
Langues : français
Fiche n° : 2917
Ouvrage
Garel, Jean-Pierre
L'horreur alimentaire : subir ou agir ? = Le bonheur est dans la bio
Paris : Sang de la terre, 2001. - 250 p, Annexes pp. 213-240 (coll. Dossiers)


Résumé : Cet essai décapant invite le lecteur à ne plus subir mais à agir collectivement ou individuellement contre "l'horreur alimentaire". Il existe en effet une alternative au productivisme: une agriculture paysanne, biologique, respectueuse de la nature qui produit des nourritures "biocompatibles", c'est à dire non pas "tolérées" mais souhaitées par notre organisme pour notre bonheur. Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : alimentation; risques; qualité; critères; vache folle; maladie; productivisme; agriculture biologique; industrie agro-alimentaire; OGM

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr