Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB138
Langues : anglais
Fiche n° : 2911
Article ouvrage - Communication
Téchoueyres, Isabelle
Food markets in the city of Bordeaux - from the 1960s until today : historical evolution and anthropological aspects
In Food and the City in Europe since 1800
2007. - pp. 239-249, Bibliogr. pp. 248-249

Congrès : Actes du IXe Symposium Food and the city in Europe since 1800, Berlin, 2005, International Commission for Research on European Food History (ICREFH)

Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : ravitaillement urbain; évolution; salons gastronomiques; espaces publics; aliments; expositions; alimentation; marchés ouverts; commerces alimentaires de proximité; déclin; modèles de consommation; hypermarchés; commerces alimentaires; changements; alimentation de masse; stratégies; politiques alimentaires; villes; réponses alimentaires; contrôles alimentaires; professionnalisation; défense des consommateurs; histoire; traditions alimentaires locales; règlements pré-modernes; industrialisation agroalimentaire; qualité; pratiques alimentaires urbaines; fraudes alimentaires; comportements alimentaires; évolutions citadines; centres commerciaux périurbains
Localisation : France
Epoque : 19e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr