Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 2905
Ouvrage
Couplan, François; Pruvost-Beaurain, Jean-Marie (dir.); Marchenay, Philippe (préf.)
Retrouvez les légumes oubliés : 50 légumes, condiments et fruits. Culture, historique, propriétés, recettes
Paris : La Maison rustique ; Flammarion, 1986. - 215 p, ill., noir et blanc, couleur, planches, dessins, photos. Bibliogr. p. 195. Tableau et adresses des fournisseurs pp. 189-192 Glossaire pp. 197-203. Liste des abréviations des noms de botanistes cités p. 205. Index des noms latins des plantes pp206.207. Index des noms français des plantes p. 208-209. Index des noms des plantes en anglais, allemand, espagno, italien, et néerlandais p. 206. Index des recettes p.213


Domaines : Légumes
Sujets / Produits : nomenclature botanique; plantes cultivées; plantes indigènes; semences; ressources phytogénétiques; érosion; légumes oubliés; patrimoine végétal; domestication des plantes; variétés anciennes; légumes anciens; qualités organoleptiques; séléctionneurs; variétés légumières anciennes; pratiques culturales; pratiques culinaires; légumes et fruits anciens; légumes; jardins potagers; micro-conservatoire; vergers; fruits oubliés; condiments; recettes anciennes; fruits; plantes alimentaires cultivées; racines; fleurs; gousses; maraîchage; légumes-feuilles; légumes-racines
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr