Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RA43
Langues : français
Fiche n° : 2900
Ouvrage
Madeline, Philippe (textes réunis par); Moriceau, Jean-Marc (textes réunis par)
Acteurs et espaces de l'élevage (XVIIe-XXIe siècle) : évolution, structuration, spécialisation
Caen : Association d'Histoire des sociétés rurales (AHSR), 2006. - 328 p, ill., cartes, tableaux (coll. Bibliothèque d'Histoire rurale)


Domaines : Agriculture et Elevage; Produits carnés / Viande : Bovins
Sujets / Produits : élevage; acteurs; espaces; races bovines; économies rurales; histoire; nature juridique; modèle cantalien; filière laitière; restructuration; exploitation agricole; élevage bovin; marchés; bestiaux; campagnes charolaises; élevage montagnard; vie rurale; productions laitières; vaches de la République; espèces bovines; systèmes de production agricole; marchands-emboucheurs
Localisation : France
Epoque : 17e siècle; 18e siècle; 19e siècle; 20e siècle; 21e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr