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Cote : RA42
Langues : français
Fiche n° : 2899
Ouvrage
Poitrineau, Abel
Le lait et la production fromagère dans les montagnes d'Auvergne au 18e siècle
In L'élevage et la vie pastorale dans les montagnes de l'Europe au moyen age et à l'époque moderne
1984. - pp. 249-262

Congrès : Actes du Colloque international L'élevage et la vie pastorale dans les montagnes de l'Europe au moyen age et à l'époque moderne, Clermont-Ferrand, organisé par l'Institut d'études du Massif Central de l'Université de Clermont-Ferrand II

Domaines : Produits laitiers
Sujets / Produits : production fromagère; produits laitiers; pâturages d'estive; normes coutumières; pâturages montagnards; pacages; foire; herbages; races bovines; salers; mannes; bêtes de réforme; vachers; pâtres; traite; bouteiller; buron; fumier; foins; vaches tendrières; aygade; parcours bovin; fumade; parc d'engraissement; montaison; dévalade; fromage de fourme; beurre de montagne; bovins; baux à cheptel; prairies de fauche; mazuc; jaunades; johannades; fromages de cidde; fourmes; gapeyron; petit-beurre; parabels; petites fourmes; lauzes; chaume; lait; beurre; petit lait; sel; fromages crus; fromages de garde; fourme du Quantal; fromages de graisse; coin de beurre; gerle
Localisation : Massif du Cantal (Cantal, Auvergne, France); Haute Auvergne; Basse Auvergne