Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF75
Langues : français
Fiche n° : 2890
Ouvrage
Association nationale des appellations d'origine laitières françaises (ANAOF); Romain Pagès
Fromages AOC de France
Sommières : Romain Pagès ; ANAOF, 2004. - 96 p


Résumé : Coédité avec l'F), cet ouvrage présente clairement et simplement une très large gamme des fromages AOC de France. Vous pourrez vous initier aux mystères des fromages à pâte pressée non cuite, à pâtes persillées, à pâte molle croûte fleurie, à pâte molle croûte lavée, les chèvres, les beurres et crèmes... et découvrir de savoureuses recettes. Ce livre se divise en 2 parties. Pour chacun des produits laitiers (28 fromages, 2 beurres et 1 crème), vous trouverez une présentation générale, une recette accompagnée d'une photographie, les conseils pour bien choisir et déguster, les accords avec les vins et les meilleures saisons pour la dégustation. Dans un deuxième temps, cet ouvrage retrace l'origine et détaille la fabrication de chacun de ces 31 produits laitiers [4ème de couv.] Domaines : Produits laitiers : Fromage; Droit / Réglementation / Protection
Sujets / Produits : AOC; fromages; Appellations d'origine contrôlée; produits laitiers; chèvres; beurres; crèmes; recettes; origine; fromages AOC français; pâte pressée non cuite; fromage; pâtes persillées; pâte molle croûte fleurie; pâte molle croûte lavée
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr