Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AE137
Langues : français
Fiche n° : 2882
Article ouvrage
Berard, Laurence; Marchenay, Philippe
Local products : a balance of nature and farming
In Local flavour : a tour of French origin-linked products
2006. - pp. 44-59 (coll. The Book of terroirs)


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : productions localisées; terroirs; pédologie; pratiques agricoles; terroirssavoir-faire locaux; patrimoine alimentaires; origine; paysage; biodiversité; développement durable; concours; volaille de Bresse; marques; enjeux; typicité; saveur; crème; Bresse; beurre; domestication animale; productions fromagères; AOC; Appellation d'origine contrôlée; huile d'olive; 03; châpons; piment d'espelette; chasselas de Moissac; salama da sugo; carpe
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr