Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB141
Langues : français
Fiche n° : 2880
Ouvrage
Feillet, Pierre
Peut-on encore manger sans peur ?
Paris : Le Pommier, 2003. - 63 p, Bibliogr. p.61 (coll. Les Petites pommes du savoir)


Résumé : Réponses brèves et précises aux questions que se posent les consommateurs en matière de sécurité des aliments et de l'alimentation : connaître les dangers pour minimiser les risques ; des grillades sans prions ; OGM : de l'éprouvette à l'assiette ; les allergies alimentaires ; micro-organismes et micro-infections ; la chaîne du froid ; la chimie dans l'assiette ; les aliments biologiques. Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière; Droit / Réglementation / Protection : Hygiène
Sujets / Produits : sécurité sanitaire; aliments; alimentation; risques; OGM; assiette; toxi-infections; chimie; allergies alimentaires; risques alimentaires; micro-organismes; chaîne du froid; aliments biologiques
Préparations / Savoir-faire : grillades; prions; chaîne du froid
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr