Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF77
Langues : français
Fiche n° : 2855
Ouvrage
Breton, Sébastien (dir.)
Les fromages des Savoie : sous signe de qualité AOC IGP
Thônes : Association des fromages traditionnels des Alpes savoyardes (AFTALP), 2006 ca. - 39 p, ill., couleur, cartes, graphiques, tableaux, nombreuses photos


Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : production fromagère; alpages; filère fromagère; cahiers des charges; qualité fromagère; contrôles; signes de qualité; valeur ajoutée; Appellations d'origine contrôlée; fromages savoyards; Indication géographique protégée; fromages de montagne; tradition fromagère; élevage agropastoral savoyard; Appellation d'origine contrôlée; AOC; IGP; lait cru; reblochon de Savoie; tomme de Savoie; tome des Bauges; chevrotin; abondance; beaufort; emmental de Savoie
Préparations / Savoir-faire : pâtes pressées; fromages; affinage; emballage; traçabilité; produits laitiers
Localisation : Savoie (Rhône-Alpes, France); Haute-Savoie (Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr