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Cote : BC50
Langues : français
Fiche n° : 2849
Ouvrage
Jary, Emmanuelle (dir.); Rosenthal, Régine (photos)
Les chemins du goût : à la découverte de la France des saveurs
Genève : Aubanel, 2004. - 192 p, ill., couleur, nombreuses photos. Index Petit abécédaire gourmand pp. 168-181. Carte et chemins des sites remarquables du goût p. 182-184. Carnet d'adresses pp. 184-191


Résumé : La présentation du livre "Les Chemins du Goût" est l'apothéose d'un semestre pour communiquer sur différentes facettes du thème du goût déclinées dans le réseau des sites remarquables du goût. Si la nature fait bien les choses, la conjugaison des talents - végétal, animal et humain - est souvent à l'origine de la saveur subtile des produits emblématiques des régions de France, rencontre de la gastronomie, de l'art de vivre, de la nature et du patrimoine. Les chemins du goût invitent le lecteur à découvrir la beauté des paysages agricoles façonnés par la main de l'homme et à mieux connaître ceux qui perpétuent un savoir-fair ancestral. Du fromage de Saint-Nectaire au sel de Guérande, de l'huile d'olive de Nyons aux doux fruits confits d'Apt, 75 des meilleurs produits français deviennent ici de véritables haltes gourmandes [4ème de couv.] Domaines : Sensoriel (goût, saveur,...); Cuisine régionale
Sujets / Produits : goût; sites remarquables; saveurs; nature; saveur; produits emblématiques; patrimoine; paysages agricoles; fromages; produits locaux; produits français; haltes gourmandes; produits de la mer; produits des rivières; produits des étangs; préduits d'élevage; potagers; vergers; boissons; confiserie; pâtisserie; gastronomie; patrimoine culinaire; productions localisées; productions agricoles et alimentaires locales; saint-nectaire; sel de Guérande; huile d'olive; olive de Nyons; fruits confits
Localisation : France

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