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Cote : RB51
Langues : français
Fiche n° : 2840
Ouvrage
Claeys, E.; Lauwers, N.; Demeyer, D. - Prof. (dir.)
Qualité et technologie de la viande
Bruxelles technopole; Bruxelles!Lavoisier, 1998. - 303 p, ill., noir et blanc, schémas, tableaux, photos. Grille communautaire de classement des carcasses de gros bovins


Notes : Etude réalisée par la Section Technologie de la viande, Département Production animale, Faculté des sciences agronomiques et biologiques, Université de Gand (Belgique), et commanditée par Bruxelles technopole asbl, en collaboration avec Belgian Association for meat science and technology (BAMST) Domaines : Produits carnés / Viande : Traités techniques / Lexicographie / Encyclopédies; Biologie / Ethologie; Droit / Réglementation / Protection; Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière; Droit / Réglementation / Protection : Hygiène
Sujets / Produits : produits carnés; viande; industries agro-alimentaires; carcasses; classification; goût; odeurs; HACCP; qualité; élevage; méthodes; volaille; chaînes d'abattage; qualités technologiques; abattage; qualités sensorielles; appellations; auxilliaires; grille de classement; carcasses gros bovins; viande bovine; viande porcine; viande ovine; viande caprine; viande DFD; viande PSE; abattoirs; meat-net; Règlement (CEE) n°1208/81; Règlement (CEE) n°2930/81; Règlement (CEE) n°1026/91; viandes; produits carnés; herbes aromatiques; épices; condiments; fermentation; séchage; fumaison; maturation; réfrigération
Préparations / Savoir-faire : stabulation; transport; animaux; abattage; étourdissement; anesthésie; saignée; égouttage; viandes; lavage; émoussage; carcasses; réfrigération; congélation; maturation; cryo-choc; désossage; découpe; hautes pressions; viande; évaporation; nébulisation; évaporation par réfrigération; transformations; traitements; conservation; salage; saumurage; fumaison; fumage; conditionnements; produits carnés; emballages; produits carfnés; entreposage; étalage; boyau; barquettes; raviers; produits carnéscouches de couverture; MAP; packaging viandes; emballage sous vide
Localisation : Europe; Belgique; France

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