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Cote : T733
Langues : français
Fiche n° : 2827
Article de périodique
Guennoc, F.; Louf, B.
La saurisserie boulonnaise
1989. - pp. 2-17

Périodique : Le Chasse-Marée, 44

Résumé : A partir du 10e siècle, la conservation, par le sel, du poisson à Boulogne [Inist] Domaines : #D740; Conservation des aliments / Fermentation
Sujets / Produits : poissons; conservation; saurisserie; savoir-faire; poisson; hareng; industries poissonnières; Histoire; hareng saur; copeaux; sel
Préparations / Savoir-faire : saurisserie; filet; hareng; tirage; corresse traditionnelle; fumée du hêtre; saumure; poisson; salage; rinçage; égouttage; fumage
Localisation : Capécure (Boulogne, Pas-de-Calais, Nord Pas-de-Calais, France)
Epoque : Moyen Age-20e siècle; Moyen Age; 10e siècle; 11e siècle; 12e siècle; 13e siècle; 14e siècle; 15e siècle; 16e siècle; 17e siècle; 18e siècle; 19e siècle; 20e siècle

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