Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 2825
Article de périodique
Berard, Laurence; Marchenay, Philippe
Les Glorieuses de Bresse
In Le testament d'un agronome - La mondialisation - Tradition et innovation - Religions et nourriture
Bra : Slow Food Editore, 2005. - pp. 40-43

Périodique : Slow, Courrier international du mouvement Slow Food, 4

Sujets / Produits : produits carnés; poulets; volaille de Bresse; concours; poulets de Bresse; bocage bressan; volaille fine; Glorieuses de Bresse; parade; Appelation d'origine contrôlée; chapons; poulardes; poulet de Bresse; race gauloise; lin; chanvre; coton
Préparations / Savoir-faire : persillé; poulet de Bresse; castration; abattage; plumaison; roulage
Localisation : Bresse (Bourg-en-Bresse, Ain, Rhône-Alpes, France); Bresse (Louhans, Saône-et-Loire, Bourgogne, France); Bresse (Jura, Franche-Comté, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr