Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T739
Langues : français
Fiche n° : 2821
Tiré à part - Document électronique
Vabre, Sylvie
L'industrie fromagère dans la filière agroalimentaire : l'exemple du roquefort et de la Société des Caves au XIXe siècle
In L'industrie en Midi-Pyrénées de la préhistoire à nos jours
2007. - pp. 33-43

Congrès : Communication présentée lors du colloque Histoire de l'industrie en Midi-Pyrénées de la préhistoire à nos jours, Sorèze (Tarn), 23-25 juin 2006, organisé par la Fédération Historique de Midi-Pyrénée

Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : industrie fromagère; roquefort; filière agroalimentaire; Appellation d'origine; produits laitiers; fromages; fromage; brebis; lait cru
Localisation : Causses (Roquefort, Aveyron, Midi-Pyrénées, France)
Epoque : 19e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr