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Café géo
Langues : français
Fiche n° : 2818
Tiré à part
Fumey, Gilles
Les Cafés géo ont lu : Le mangeur hypermoderne (François Ascher)
Association des cafés géographiques, 2005


Notes : Support : Document téléchargé du site Café géo Résumé : L'auteur présente et analyse l'évolution de nos pratiques et habitudes alimentaires. il est de plus en plus moderne au sens qu'il est plus individualiste, plus réflexif (il réfléchit et calcule de plus en plus tout ce qu'il fait et agit moins par routine ou tradition). Il est aussi un mangeur très éclectique qui mange différemment selon les circonstances. C'est hyper également au sens de n dimensions. Les hamburgers viennent d'Allemagne, les pizzas viennent d'Italie, les sushis du Japon, les kebabs de Turquie, les currys d'Inde... Je crois plutôt que nous allons vers une cuisine cosmopolite. Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : mangeur; hypermodernité; aliments; groupes sociaux; culture alimentaire; modèles alimentaires; abondance alimentaire; transition alimentaire; cuisine cosmopolite; hamburgers d'Allemagne; pizzas d'Italie; sushis du Japon; kebabs de Turquie; currys d'Inde

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