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Cote : BD43
Langues : français
Fiche n° : 2767
Ouvrage
Falcoz-Badet, Paulette
Cuisine de Savoie : mémoire, saveurs et savoir-faire
Saint-Jean-de-Maurienne : Roux, 2003. - 288 p, ill., aquarelles, photos, couleur, noir et blanc. Table des matières détaillée valant index pp. 279-285


Résumé : Native du milieu rural savoyard, l'auteur a recueilli et reconstitué de nombreuses recettes et pratiques culinaires et saveurs savoyardes, les resituant dans leur dimension historique et savoir-faire traditionnels, illustrant d'aquarelles ce patrimoine agroalimentaire localisé. Domaines : Cuisine régionale; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : patrimoine culinaire; mémoire; pratiques culinaires; Savoie; cuisine savoyarde; saveurs; savoir-faire; recettes savoyardes; cuisine paysanne; ingrédients savoyards; 03; quenelles; farçons; farcis; escargots; écrevisses; grenouilles; crozets; polenta; rioutes; matefaims; beignets; ragoûts; gourres; nioqques; begnons; bugnes; rissoles; épognes; pognes; galettes; cressennes
Localisation : Savoie (France)

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