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Cote : BB149
Langues : français
Fiche n° : 2763
Ouvrage
Cazes-Valette, Geneviève (dir.)
Faire la cuisine : analyses pluridisciplinaires d'un nouvel espace de modernité = Cuisiner chez soi, vu d'ici et vu d'ailleurs [Partenariat]
Paris : OCHA, 2006. - 208 p (Cahiers de l'OCHA)

Congrès : Actes du colloque Faire la cuisine. Analyses pluridisciplinaires d'un nouvel espace de modernité, Toulouse, Ecole Supérieure de Commerce (ESC) de Toulouse, 12-14 décembre 2005

Résumé : Que veut dire faire la cuisine aujourd'hui ? Un art du passé, dépassé ? Ou un nouveau territoire de la modernité ? Un colloque international pour faire le point sur la cuisine domestique du point de vue des sciences humaines et sociales et dans tous les sens du mot. Car la cuisine, dans la langue française, veut dire beaucoup de choses : une pièce de la maison, un lieu de vie, un processus de transformation, un miroir de l'évolution des techniques et des valeurs des sociétés [4ème de couv.] Domaines : Agriculture et Elevage
Sujets / Produits : cuisine; territoire de la modernité; cuisine domestique; représentations; lieu de vie; techniques culinaires; évolution; pratiques culinaires; transformations; faire la cuisine; cuisiner

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