Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BC41
Langues : italien
Fiche n° : 2718
Ouvrage
Zanini De Vita, Oretta (dir.); Barberis, Corrado (intro.); Istituto nazionale di sociologia rurale (INSOR)
Atlante dei prodotti tipici : la pasta = Atlas des produits typiques : les pâtes
Roma : Agra; Rai-Eri, 2004. - 522p., ill., noir et blanc, cartes.


Résumé : L'Institut National de Sociologie Rurale (INSOR) exerce, en Italie, un rôle moteur dans la découverte et la valorisation des produits agroalimentaires typiques, dessinant une nouvelle ligne de la politique agricole italienne. De là est issue une série d'inventaires de produits typiques. Le présent volume est consacré à l'univers des pâtes. Il illustre quelque deux cents typologies mettant en oeuvre des techniques de base et donnant lieu à des variantes de pâtes selon la fantaisie des protagonistes de l'art blanc et de la tradition populaire. Domaines : Céréales : Farines, Semoules, Pâtes : Monographies locales, régionales; Alimentation : Inventaires / Etat des lieux
Sujets / Produits : céréale; pâtes; pâtes alimentaires; typicité; politique agricole; inventaire; typologies; art blanc; pâtes italiennes; imaginaire culinaire; inventaire culinaire; tradition populaire
Localisation : Italie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr