Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB96
Langues : français
Fiche n° : 2701
Article de périodique
Brisebarre, Anne-Marie
Ayd el-Kebir et viande hallal : l'impact d'un nouveau marché en France
In Les modes alimentaires
1990. - pp. 103-114, Bibliogr. p. 113-114

Périodique : Les Papiers du GRESE : Revue du Groupe de recherches socio-économiques, printemps, 7

Domaines : Produits carnés / Viande : Lapins, volaille, animaux de basse-cour; Consommation / Usages alimentaires : Interdits alimentaires; Cuisine du monde
Sujets / Produits : pratiques alimentaires; Islam; habitudes culturelles; viande halal; pratiques religieuses; marché commercial; produits carnés; interdits alimentaires; viande; sacrificateurs musulmans; alimentation; rapports inter-commmunautaires; identité religieuse; abattoir; conformation bouchère; petites tueries; abattoirs; asegat; mouton castré; abattage rituel; mouton de l'Ayd; rituels alimentaires; Ayd el-Kebir; cheval halal; bouchers-maquignons; agneau; mouton
Préparations / Savoir-faire : abattage rituel; viande halal; saignée
Localisation : France; Indonésie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr