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Cote : AC34
Langues : français
Fiche n° : 27
Article de périodique
Ricard, Daniel
Filières de qualité et ancrage au territoire : la délimitation des zones d'AOC fromagères
In La qualité agro-alimentaire et ses territoires
1999. - pp. 31-40, Bibliogr

Périodique : Sud-Ouest Européen : Revue Géographique des Pyrénées et du Sud-Ouest, 6

Résumé : Les AOC fromagères protègent des produits d'une qualité particulière, celle-ci étant liée à un terroir, c'est-à-dire au respect d'usages spécifiques de production établis à l'intérieur d'une zone de production définie de façon stricte. Depuis 1990, la délimitation des zones d'AOC est réalisée par l'INAO. Cet article précise les conditions d'élaboration de ces zones d'AOC dans le cadre d'un processus bien codifié qui associe le syndicat de produit demandeur, une commission d'enquête et une commission d'experts. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : signes de qualité; aliment; réglementation; production fromagère; terroir; AOC; filière agroalimentaire; filière de qualité; délimitation; appellation; produits laitiers; fromages
Localisation : France

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