Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 2677
Vidéo
Centre d'information des viandes
La transhumance dans les Alpes
Paris : CIV, 1991


Notes : Support : Vidéocassette CIV, 10'25" Résumé : Un voyage à travers les massifs montagneux de France, pour suivre la transhumance des ovins et participer à la vie des bergers et de leurs troupeaux. La transhumance, qui signifie au-delà des terres, se pratique partout où les troupeaux, devenus trop nombreux, doivent changer de territoire pour se nourrir. Tous les massifs montagneux de la France sont concernés par la transhumance [CIV]. Domaines : Produits carnés / Viande : Ovins; Ressources d'origine animale / Produits carnés / Vivant : Généralités / Histoire / Pratiques culturelles
Sujets / Produits : massifs montagneux; France; transhumance; ovins; troupeaux; élevage ovin; moutons; brebis; bergers
Localisation : Alpes (France); Savoie (Rhône-Alpes, France); Haute-Savoie (Rhône-Alpes, France); Hautes-Alpes- (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Alpes-maritimes (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Alpes-de-haute-Provence (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr