Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : anglais; français; italien
Fiche n° : 2668
Périodique
Slow Food
Slow Food, Magazine culturel du goût
Bra : Slow food editor


Résumé : Slow Food est le nom d'un mouvement international qui promeut la redécouverte des goûts et saveurs des aliments, l'éducation et la défense du droit au plaisir gustatif, défend la biodiversité gastronomique, la cuisine traditionnelle et l'agriculture locale. Présent dans une cinquantaine de pays, l'association repère des produits agroalimentaires menacés d'extinction qu'elle appelle "sentinelles" et dont elle fait la promotion au nom de leur intérêt gustatif et de la valorisation d'une agriculture humaine et soucieuse de l'environnement. L'association organise tous les deux ans vers le mois d'octobre un Salon internatinal du goût à Turin (Italie). Domaines : Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide; Ressources d'origine animale : Races animales (viande, lait, travail)
Sujets / Produits : habitudes gastronomiques; Italie; diversité gastronomique; Slow Food; cuisine traditionnelle; goût; saveur; agriculture locale
Localisation : Italie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr