Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB76
Langues : français
Fiche n° : 2618
Ouvrage
Fiorato, Adelin Charles (études réunies par); Fontes Baratto, Anna (études réunies par)
La table et ses dessous : culture, alimentation et convivialité en Italie, XIVe-XVIe siècles
Paris : Presses de la Sorbonne Nouvelle, 1999 (coll. Cahiers de la Renaissance italienne)


Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : table; convivialité; alimentation; aspects culturels; manières de table; aspects normatifs; nourriture; rituels; civilisation de la table; enjeux; littérature; pratiques alimentaires; théâtre; iconographie; symboliques; aspects esthétiques; visualisation; aspects scéniques; pratiques sociales; pratiques hiérarchiques; discrimination conviviale; repas; banquets princiers; dessous de la table; rapports à la nourriture; pratiques conviviales; régimes diététiques; rituels alimentaires; réalités alimentaires
Localisation : Italie
Epoque : 14e siècle; 15e siècle; 16 siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr