Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

CarpeDombes.pdf (200 Ko)
Cote : CD22
Langues : français
Fiche n° : 2608
Article ouvrage
Bérard, Laurence; Marchenay, Philippe
Un exemple de "non patrimonialisation" : la carpe en Dombes
In Les systèmes agroalimentaires localisés
2003

Congrès : Actes du colloque Systèmes agroalimentaires localisés, Montpellier, 16-18 octobre 2002

Notes : Support : CD-Rom du SYAL Domaines : Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide : Eaux douces
Sujets / Produits : carpes; non-patrimonialisation; étangs; structures foncières; système d'élevage; pisciculture; filière; éléments; productions traditionnelles; usage patrimonial; sélectivité; anrage historique; patrimonialisation; ancrage temporel; spécificité culturelle; savoir-faire; spécificités; marqueur social; carpe en Dombes; IGP; Indication géographique protégée; grenouille; apéri-carpe; goujonnette; poissons; organisation sociale
Préparations / Savoir-faire : affermage; étangs; élevage extensif; carpe; fertilisation; filetage; pêche au filet; pêche à la ligne; friture; farce
Localisation : Dombes (Ain, Rhône-Alpes, France); Sundgau (Haut-Rhin, Alsace, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr