Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RB08
Langues : français
Fiche n° : 2596
Thèse
Bertocchio, François
L'évaluation d'une race bovine à très petit effectif : l'exemple de la race béarnaise
1989. - 252 p, ill., cartes, graphiques, tableaux. Bibliogr. pp. 189-199. Annexes 52 p.

Thèse : Thèse de doctorat, Polytechnique, spécialité : Productions animales et qualité des denrées, Toulouse, Institut national polytechnique de Toulouse, 1989

Domaines : Produits carnés / Viande : Bovins
Sujets / Produits : race béarnaise; histoire; aire d'élevage; matériel animal; évaluation; caractérisation; méthodologie; revue bibliographique; développement local; espace aquitain; valorisation économique; troupeaux bovins; fromage mixte; production fromagère; fromage à la ferme; contrôles laitiers; cheptel bovin; logiques d'élevage; systèmes laitiers-fromagers; lait; vaches; brebis; Blonde des pyrénées; race bovine
Préparations / Savoir-faire : suivi d'élevage; vêlages; calendrier; décyclage; vaches laitières; croisement; races bivones; systèmes saisonnés; engraissement
Localisation : Vallée d'Aspe (Pyrénées-Atlantiques, France); Pyrénées occidentales françaises (Pyrénées-Atlantiques, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr