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Langues : français
Fiche n° : 2592
Thèse
Martin, Bruno
Influence des pratiques d'élevage et de fabrication fromagère sur les caractéristiques du lait et du fromage : cas du reblochon fermier
1993. - 86 p, ill., noir et blanc, photos, nombreux graphiques. Bibliogr. pp. 76-84. Annexes : historiques et situation actuelle du reblochon

Thèse : Diplôme de doctorat, Sciences agronomiques. Spécialité Productions animales, Montpellier, Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier, 1993

Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : fromages; reblochon; produits laitiers; arome; laits des cuves; caractéristiques rhéologiques; fermentation; fruitières; fromage de vache; agro-alimentaire; produits traditionnels; modèle productiviste; alternatives; flaveur; texture; protection; liberté de production; production laitière; transformation fromagère; pratiques d'élevage; pratiques fromagères; analyses sensorielles; caractéristiques des fromages; AOC; Appellation d'origine contrôlée; Appellation d'origine protégée; AOP; pâte pressée non cuite; lait cru; reblochon fermier; reblochon laitier
Préparations / Savoir-faire : échantillonage; lait; conservation; produits laitiers; identification; fromages; affinage; affineurs grossistes; gélification; traite; alimentation hivernale; troupeaux; alimentation estivale
Localisation : Vallée de Thônes (Haute-Savoie, Rhône-Alpes, France); Savoie (Rhône-Alpes, France)

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