Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SH03
Langues : français
Fiche n° : 2588
Ouvrage
Lafon, Bernard
Le grand cuisinier ou le verjus du Périgord : essai et réflexions sur l'évolution des goûts et habitudes alimentaires autour de la consommation du verjus = "Le grand cuisinier : expression extraite du Dictionnaire de Trévoux, éd. de 1704
Sadirac : Oh! Légumes oubliés, 2002. - 71 p, ill., noir et blanc, reprographies. Bibliogr. p. 71


Domaines : Condiments, Epices et Aromates
Sujets / Produits : vinaigre; base de cuisine; aigre; goût; saveurs; acide; acerbe; raisins mal fécondés; verjus; terroir; recettes; raisins; fermentation; plats médiévaux; cuisine antique; Grand cuisinier; alimentation; vigne; habitudes alimentaires; plaisirs gustatifs; tradition paysanne; cuisine du 19e siècle; cuisine médiévale
Localisation : France
Epoque : Moyen-Age; REnaissance; 17e siècle; 18e siècle; 19e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr