Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

races_gascon.pdf (534.63 Ko)
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 2572
Document électronique - Tiré à part
Institut du porc (IFIP)
Le porc gascon
Institut du porc (IFIP), 2003. - 2 p., ill. en coul.


Résumé : De type ibérique, le porc Gascon est entièrement noir et a son origine dans le Piémont Pyrénéen. Le berceau de la race se situe dans le Nébouzan enclavé entre l’Armagnac, le Comminges et la Lomagne. Selon le Professeur Girard (1921, Revue Vétérinaire), la race porcine gasconne représenterait le type de porc le plus ancien connu dans notre pays. Domaines : Produits carnés / Viande : Porcins
Sujets / Produits : élevage; porc gascon
Localisation : Gascogne (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr