Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF35
Langues : français
Fiche n° : 2558
Ouvrage
Pitte, Jean-Robert (préf.); Association de défense et de promotion du picodon de la Drôme et du picodon de l'Ardèche AOC
Le Picodon
Die : Editions A. Die, 1998. - 108 p, ill., photos noir et blanc. Bibliogr. pp105-108 (coll. Les terroirs gourmands)


Résumé : Histoire du picodon, fromage de chèvre, et de sa production, issue d'un environnement particulier ; évocation du métier de chevrier et l'organisation de son élevage ; modes de fabrication du picodon Domaines : Droit / Réglementation / Protection; Produits laitiers
Sujets / Produits : goût; fromage de chèvre; picodon; fabrication; chèvre; lait; fromage; AOC; produits laitiers; fromage fermier; picaudon; labellisation; fromages
Préparations / Savoir-faire : affinage; picodon; fabrication
Localisation : Drôme (Rhône-Alpes, France); Ardèche (Rhône-Alpes, France); Languedoc-Roussillon (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr