Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SC05
Langues : français
Fiche n° : 2516
Ouvrage
Bologne, Jean-Claude
Histoire morale et culturelle de nos boissons
Paris : Robert Laffont, 1991. - 421 p, ill., noir et blanc, lithographies, gravures, tableaux. Bibliogr. pp. 393-404. Petit dictionnaire des boissons reçues pp. 405-411. Classement des boissons pp. 412-413. Index des boissons pp. 415-417


Domaines : Boissons et Spiritueux
Sujets / Produits : boissons; histoire; mythgologie; mélanges; boissons minérales; boissons végétales; boissons animales; chocolat; boisson; oenomel; miel; absinthe; bière; café; champagne; cidre; coca-cola; eau; eaux-de-vie; nectars; hydromel; oxymel; lait; poiré; thé; vin; whisky
Préparations / Savoir-faire : fermentation; boissons; distillation; macération; mélanges de boissons
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr