Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF13
Langues : italien
Fiche n° : 2514
Ouvrage
Goria, Giovanni (préf.); Venimo, Carlo (intr.); UNALAT; INSOR; Ministero Agricoltura e Foreste
L'Italia dei formaggi DOC : un grande patrimonio
Milano : FrancoAngeli, 1992. - 173 p, ill., nombreuses photos. Aires de production de fromages DOC et de grande tradition pp. 150-173


Domaines : Produits laitiers : Fromage; Droit / Réglementation / Protection
Sujets / Produits : appellation d'origine contrôlée; fromages italiens; DOC italien; protection; frogages italiens; production fromagère; tradition; produits laitiers italiens; asiago; fromage; bra; canestrato pugliese; casciotta d'Urbino; castelmagno; fiore sardo; fontina; formai de mut dell'Alta Val Brembana; gorgonzola; grana padano; montasio; murazzano; parmigiano reggiano; pecorinoromano; pecorino sardo; pecorino siciliano; pecorino toscano; raschera; robiola di Roccaverano; taleggio; caciocavallo; mozzarella di bufala; pressato; provolone; ragusano; toma
Préparations / Savoir-faire : lait; fromages
Localisation : Italie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr