Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VP05
Langues : français
Fiche n° : 2503
Ouvrage
Rolet, Antonin; Peyron, Louis; Laporte, Jean-François
Plantes à parfums et plantes aromatiques. [Suivi de : Formes actuelles d'extraction et nouvelles plantes à parfums, nomenclature de plus de 200 plantes à parfums par Louis Peyron et Jean-François Laporte]
Paris : CME, Connaissance et mémoire européenne, 1998. - 500 p, ill


Notes : Réimpr. de l'éd. de 1918 complétée d'une partie de l'éd. de 1932 Domaines : Condiments, Epices et Aromates; Ressources végétales : Autres végétaux
Sujets / Produits : usages alimentaires; plantes aromatiques; parfum; plantes; usages; épices; horticulture; plantes odoriférantes; variétés ornementales; variétés horticoles; iris; rhizomes; marjolaine cultivée; origian marjolaine; mélisse citronnelle; citronnelle; origan; marjolaine sauvage; serpolet; thym rouge; thym blanc; thym commun; angélique; anis; basilic; cassier; cassie; estragon; eucalyptus; fenouil; géranium; hysope; jasmin; lavande; menthes; oranger; aurantiacées; réséda; romarin; rosier; sarriette; sauge sclarée; tubéreuse; vanillier; vanille; verveine citronnelle; violette; sauge officinale; cumin; carvi; coriandre; céleri; cyprès
Préparations / Savoir-faire : plantation; plantes aromatiques; fumure; traitement des fleurs; soins culturaux; assolement; distillation; plantes à parfum
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr