Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF02
Langues : français
Fiche n° : 249
Article ouvrage
Balland, Daniel
Fromages traditionnels et fromages industriels d'Afghanistan
In Histoire et géographie des fromages
1987. - pp.259-268, ill. Bibliogr (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale)

Congrès : Colloque de géographie historique : Histoire et géographie des fromages, Caen, 1985, Centre de recherches sur l'évolution de la vie rurale

Résumé : Article qui traite du paradoxe de la médiocrité de la tradition fromagère proche-orientale alors que l'élevage laitier est l'un des fondements de l'économie régionale. Cette étude sur l'Afghanistan révèle qu'à la médiocrité quantitative de la production fromagère correspond une relative diversité des produits, qui s'accroît à l'époque contemporaine. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : lait; produits laitiers; fromage
Localisation : Afghanistan

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr