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Cote : BD35
Langues : français
Fiche n° : 2482
Article ouvrage
Hiéret, Jean-Pierre
Petit lexique de spécialités aquitaines
In L'Aquitaine à table
2002. - pp. 8-21, ill., couleur, photos. Lexique alphabétique pp. 10-21

Périodique : Le Festin. Revue des patrimoines, des paysages & de la création en Aquitaine, septembre, 43

Résumé : Vue de l'extérieur, la culture gastronomique de l'Aquitaine est perçue comme un tout, reposant sur une grande variété de détails venue des Pays de l'Ancien Régime. La période récente a cependant su (re)créer, à partir de localismes, des traditions ancestrales reposant sur l'utilisaiton différente de denrées traditionnelles allant des produits carnés aux légumineuses en passant par les aromates et pâtisseries spécifiques dont le présent lexique propose un inventaire. Domaines : Alimentation : Inventaires / Etat des lieux
Sujets / Produits : cuisines; Grand Sud-Ouest français; localismes; alimentation; viande de porc; traditions; viande de volaille; abats; condiments; légumineuses; solanacées; pâtisseries festives; productions agro-alimentaires; lexique culinaire; inventaire culinaire; culture gastronomique; consommation traditionnelles; mets traditionnels
Localisation : Sud-Ouest (Aquitaine, France)